Penetapan Bersama Trase Jalur Kereta Api Lintas Tanjung – Banjarmasin

Penetapan bersama Trase Jalur Kereta Api, Kamis (20/8/2015) di Ruang Rapat Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Prov. Kalsel bersama dengan stakeholder (Pemerintah Daerah dan Instansi) provinsi, Kota/Kabupaten, rapat dipimpin oleh Sekretaris Dishubkominfo Prov. Kalsel Wahyudin, untuk merencanakan dan menetapan trase jalur KA antara Segmen 1 (Tanjung – Paringin), 2 (Paringin – Kandangan) dan 3 (Kandangan – Rantau) Lintas Tanjung – Banjarmasin terkait sebagai masukan bersama kepada Kementerian Perhubungan, Satker Pengembangan Peningkatan dan Perawatan Prasarana Perkeretaapian.

Penetapan Trase ini selanjutnya akan dikaji sebagai bahan masukan analisis dalam Pekerjaan Trase dan Detail Desain Pembangunan Jalur KA Lintas Tanjung – Banjarmasin.