Festival TIK 2015

Festival TIK untuk rakyat di laksanakan di Gedung Budaya Sabuga ITB Bandung pada tanggal 28-29 Mei 2015. Kegiatan festival yang di buka oleh Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara diisi dengan berbagai kegiatan antara lain, Seminar nasional,Workshop untuk Pemerintahan,Pendidikan, Industri, Komunitas dan Pelatiah Sistem Informasi Desa, Pameran di Bidang TIK, pegelaran budaya, kegiatan sosial dan musyawarah Nasional Relawan TIK , Kegiatan yang dilaksanakan mengambil tema “ Building Indonesia Smart Society” ( Membangun Masyarakat Cerdas Indonesia). Menteri Kominfo RI dalam Sambutannya mengatakan TIK diharapakan bisa mengembangkan e-commerce untuk menumbuhkan ekonomi kerakyatan, akses kemudahan infrastruktur TIK yang dibutuhkan masayarakat saat ini oleh karena itu semua eleman bangsa yang yang terlibat mampu menghadirkan pemerintah di tengah-tengah masyarakat termasuk Relawan TIK Indonesia.