Bimtek PPID

Bimbingan Teknis dan Sertifikasi Kompetensi Budaya Dokumentasi Tingkat Dasar Untuk Aparat Pemerintahan Daerah dilaksanakan di DISHBKOMINFO Provinsi Kalimantan Selatan ,Selama  3 hari tanggal 6-9 Mei 2015. Kegiatan yang dilaksanakan Badan Penelitian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Pusat Penelitian Dan Pengembangan Literasi dan profisi KOMINFO di ikuti sebanyak 65 orang terdiri dari Pranata Humas,Arsiparis,pustakawan dan Pranata Kumpeter linglup SKPD Provinsi dan Dishubkominfo Kabupaten Kota.

Untitled                                                                                Kegiatan Bimbingan Teknis dan Sertifikasi dibuka Sekrataris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan yang diwakili  Asisten II Bidang Pembangunan  Ibu Ir.Mariatul Asyiah, dalam sambutannya mengatakan Keterbukaan informasi publik adalah merupakan pilar utama dalam mengembangan kehidupan demokrasi, dan menjunjung tinggi hak azasi manusia untuk memperoleh informasi  (Undang-undang  Nomor 14 thn 2008 tentang keterbukaan informasi publik), pada prinsipnya masyarakat dapat memperoleh informasi dari badan publik baik dari lembaga eksekutif,legeslatif,yudikatif dan penyelenggara Negara lainnya. Sebagai penyeenggara Negara kitaa berkewajiban untuk menyampaikan informasi secara terbuka kepada masyarakat, hanya  informasi yang di kecualikan, disinilah peran pejabat Pengelola Informasi dan Dukomintasi (PPID) untuk dilatih,dilakukan bimbingan teknis agar mengatahui tugas dan tanggung jawabnya.

Bimtek  dan sartifikasi yang dilakukan adalah untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan para Pejabat,Calon Pejabat,Pranata Humas,Arsiparis,Pustawan dan pranata komputer tentang tugasnya di dalam pemberian layan informasi kepada masyarakat.

Bimbingan Teknis dan Sertifikasi Kompetensi Budaya Dokumentasi Tingkat Dasar Untuk Aparat Pemerntahan Daerah dilaksanakan di DISHBKOMINFO Provinsi Kalimantan Selatanl ,Selama  3 hari tanggal 6-9 Mei 2015.Kegiatan yang dilaksanakan Badan Penelitian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Pusat Penelitian Dan Pengembangan Literasi dan profisi KOMINFO di ikuti sebanyak 65 orang terdiri dari Pranata Humas,Arsiparis,pustakawan dan Pranata Kumpeter linglup SKPD Provinsi dan Dishubkominfo Kabupaten Kota.

Kegiatan Bimbingan Teknis dan Sertifikasi dibuka Sekrataris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan yang diwakili  Asisten II Bidang Pembangunan  Ibu Ir.Mariatul Asyiah, dalam sambutannya mengatakan Keterbukaan informasi publik adalah merupakan pilar utama dalam mengembangan kehidupan demokrasi, dan menjunjung tinggi hak azasi manusia untuk memperoleh informasi  (Undang-undang  Nomor 14 thn 2008 tentang keterbukaan informasi publik), pada prinsipnya masyarakat dapat memperoleh informasi dari badan publik baik dari lembaga eksekutif,legeslatif,yudikatif dan penyelenggara Negara lainnya. Sebagai penyeenggara Negara kita berkewajiban untuk menyampaikan informasi secara terbuka kepada masyarakat, hanya  informasi yang di kecualikan,  disinilah peran pejabat Pengelola Informasi dan Dukomintasi (PPID) untuk dilatih,dilakukan bimbingan teknis agar mengatahui tugas dan tanggung jawabnya.