Kunjungan Komisi II DPRD Kotabaru

Komisi II DPRD Kotabaru melakukan kunjungan kerja ke Dishubkominfo Prov. Kalsel, kunjungan kerja ini di ikuti oleh sepuluh orang anggota komisi II yang di pimpin Syairi Mukhlis Pertemuan di ruang rapat Kantor Dishubkominfo yang di pimpin Sekretaris Drs.Wahyudin,MM mengatakan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan anggota DPRD Kotabaru. Dalam pertemuan tersebut ketua rombongan menyampaikan beberapai hal yang terkaitan dengan perkembangan perpanjangan landasan pacu Bandara Gt.Syamsir Alam Kotabaru, penambahan kapal perintis dan jaringan telekomunikasi, perkereta apian dan pengembangan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Kamis 12 Pebruari 2015.

Sekretaris Dishub Kominfo provinsi Kalimantan Selatan mengatakan pengembangan perpanjangan landasan pacu Bandarar Alam Kotabaru sudah dilakukan usulan ke Kementrian Perhubungan RI tinggal kita menunggu tindak lanjutnya, sedangkan untuk penambahan kapal perintis tentu kita harus melakukan usulan baru ke kementrian perhub Gt. Syamsiungan RI, berkaian dengan jaringan Telekomunikasi Dishubkominfo Provinsi Kalimanatn Selatan Sudah Membuat usulan untuk pembangunan inprastruktur TIK berupa Pembangun BTS pada Daerah yang selama ini belum terjangkau telepon melalui Program KPU/USO Kementrian Kominfo RI. Untuk pemberdayaan Masyarakat Pesisir dengan memanfaatan Domin Desa.id, dan pembinaan KIM  kita akan lakukan pembinaan secara bersama katanya.