Bimbingan Teknis Teknologi Informasi Komunikasi Bagi Kelompok KIM dan Generasi Muda

bintekk2 (1)Pembelajaran Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) Bagi Kelompok KIM dan Generasi Muda Karang Taruna Kecamatan Tatah Makmur Kabupaten Banjar yang bertujuan untuk memberikan informasi dan penguasaan terhadap teknologi informasi komunikasi yaitu internet.

Selain dapat digunakan untuk pembelajaran bagi masyarakat, Keberadaan Media Center dibentuk sebagai upaya untuk mendukung pertukaran informasi antara pemerintah pusat dan daerah secara tepat, cepat, dan akurat.

Dalam Sambutan Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Selatan yang kali ini diwakili Kepala Bidang Media Komunikasi dan Informasi Drs. Syamsul Hidayat “Media Center adalah pusat informasi dan fasilitasi keperluan public terhadap informasi. Kita berkeinginan semua masyarakat berkesempatan untuk mengetahui dan memanfaatkan internet yang merupakan Teknologinya Informasi Komunikasi melalui Media Center milik Dishubkominfo Provinsi Kalimantan Selatan,” tuturnya.

Beliau juga Menambahkan “Selain tidak dipungut biaya juga di sampaikan pengetahuan yang penting dalam penggunaan konten-konten yang tidak pantas untuk dibaca, dilihat, dan didownload. Selain itu juga nantinya akan disampaikan juga mengenai salah satu teknik pemasaran terhadap industri rumahan yang diproduksi oleh Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Desa Tampang Awang melalui teknologi internet yaitu blog”.  jelasnya.

Bimbingan Teknis kali ini dilaksanakan Di Aula Dishubkominfo Prov.Kalsel jalan belitung darat no. 45 Banjarmasin. dengan narasumber Ari Rahman S.Kom dari Relawan TIK Provinsi Kalimantan Selatan dengan jumlah peserta 20 orang dari Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang baru dibentuk di Kecamatan Tatah Makmur Kab.Banjar yaitu Kelompok KIM Desa Tampang Awang dan Kelompok Generasi Muda Karang Taruna Kecamatan Tatah Makmur. (Rie)

– See more at: http://mc-kalsel.info/?p=533#sthash.SoqCHvDR.dpuf