Rangkuman Penegakan Hukum Dimensi dan Perizinan

bahrowi2Menindaklanjuti surat Direktur Jendral Perhubungan Darat No. AJ.404/1/6/DRJD/2013 tanggal 2 April 2013 tentang Penegakan Hukum Perizinan Angkutan dan Dimensi Kendaraan Bermotor Secara Nasional, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan pemeriksaan kendaraan bermotor dijalan yang dijadwalkan pada bulan juni dan bulan juli di wilayah hukum kab. Tanah laut, wilayah hukum kota banjarmasin, dan wilayah hukum kota banjarbaru secara bertahap.
Pelaksanaan Penegakan Hukum Perizinan Angkutan dan Dimensi Kendaraan Bermotor secara Nasional dilakukan dengan proses sidang di tempat, Dalam kegiatan ini Dishub Prov. Kalsel melibatkan seluruh personel serta petugas sesuai dengan UU nomor 22 tahun 2009 yang merupakan PPNS bidang lalulintas.

bahrowi