PENINJAUAN LAPANGAN RENCANA AMDAL PEMBANGUNAN KERETA API BANJARBARU – MARTAPURA – RANTAU –  KANDANGAN- PARINGIN – BARABAI- TANJUNG

PENINJAUAN LAPANGAN RENCANA AMDAL PEMBANGUNAN KERETA API BANJARBARU – MARTAPURA – RANTAU – KANDANGAN- PARINGIN – BARABAI- TANJUNG

Peninjauan Lapangan rencana dalam rangka  penyusunan Amdal pembangunan  Jalur Kereta Api, Rabu-Kamis (19-20/10) untuk wilayah Banjarbaru- Martapura- Rantau- Kandangan- Paringin- Barabai- Tanjung. Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Prov. Kalsel dan Kabupaten/Kota, Badan Lingkungan Hidup Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota bersama Kementerian Perhubungan, Satker Pengembangan Peningkatan dan Perawatan Prasarana Perkeretaapian dan pihak konsultan.

“Peninjauan lapangan ini adalah tahapan yang dilakukan guna pembangunan rel kereta api di Kalsel yang dimulai dengan penyusunan Analisa Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) untuk itu semua pihak diharapkan dapat terlibat dan memberi dukungan sesuai dengan tugas/kewenangan masing-masing”di sampaikan Wahyudin sekretaris Dinas Kominfo Prov. Kalsel.

Peninjauan lapangan ini selanjutnya sebagai bahan analisis dalam Penyusunan Amdal Pembangunan Jalur Kereta Api dengan tujuan Menjaga dan meningkatkan kualitas lingkungan serta menekan pencemaran sehingga dampak negatifnya menjadi serendah mungkin. (NN)