Sosialisasi INCAKEP

Sungai Sipai 10 Januari’14

Relawan TIK Indonesia Wilayah Kalimantan selatan melakukan sosialisasi Internet ,Cerdas,Kriatif dan Produktif ( INCAKEP) di SMPN 6 Sunagai Sipai Kabupaten Banjar, kegiatan yang dilakukan  bekerjasama dengan LENOVO. Kegiatan ini  untuk memberikan edukasi kepada anak bagai mana menggunakan internet secara sehat dan aman,Dishhubkominfo Prov Kalsel sebagai Pembina dari Relawan TIK melalui Kepala seksi Aplikasi telematika  H. Bahrommajie,SE  yang sekaligus sebagai ketua Relawan TIK Kalsel mengatakan dalam sambutannya terima kasih Kepada Kepala Sekolah SMPN 6 Sungai Sipai dan lenovo atas kerjasamaa dalam rangka kegiatan tersebut.

Sosialisasi yang  dihadiri lebih kurang 100 orang siswa,siswi ini cukup mendapat respon yang baik dimana narasumber Ari Rahman S,Kom dan Gt.Candra mengatakan, berhati-hati dalam menggunakan internet terlebih lagi semakin maraknya kejahatan di dunia maya saat ini, maka jangan cepat mudah percaya dengan orang yang baru dikenal di jejaring social, jangan umbar data pribadi secara berlebihan, baca kembali tulisan kita sebelum difalish karna bisa jadi tulisan kita melanggar norma2 dan Undang-undang ITE.